Le F91 vient à bout du Fola (2-1)

Le F91 s’est imposé 2 buts à 1 face au Fola Esch et continue de garder le Swift sous pression.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Jos Nosbaum ce soir pour assister à cette rencontre entre le dauphin de BGL Ligue et le Fola Esch. Car le match commençait tambour battant avec un but au bout de… 24 secondes de jeu. Ouassiero récupérait un ballon perdu bêtement par la défense eschoise et centrait pour Magno qui marquait de la tête dans un but vide. Mais l’avant-centre brésilien était signalé en position de hors-jeu et le Fola pouvait souffler après cette énorme frayeur. Le répit était pourtant de (très) courte durée car seulement une minute et trente secondes plus tard, Joao Magno était trouvé dans la profondeur par Sinani et trompait Da Costa d’une pichenette parfaitement exécutée (1-0, 3e). La première période allait être compliquée pour Julien Klein et ses coéquipiers qui passaient la majeure partie du temps dans leur propre camp à essayer de sortir. Mais les Dudelangeois avaient la maîtrise du ballon, même si les occasions franches tardaient à se montrer. Freire (9e) puis Hadji (19e) mettaient Da Costa à contribution, qui repoussait leur frappe sans trop de problème. Le Fola, lui, se procurait un maigre opportunité par Correia Mendes (21e). Quelques minutes plus tard, le F91 pensait doubler la mise par l’intermédiaire de Sinani, qui déviait une frappe de Bruno Freire, mais le juge de touche levait une nouvelle fois le drapeau du hors-jeu, bien plus contestable cette fois-ci (25e).

Magno voit double

Au retour des vestiaires et après une fin de première mi-temps assez insipide, le F91 repartait fort et Magno s’offrait un doublé en fusillant Da Costa dans la surface après un centre de Mehdi Kirch (2-0, 50e). Et alors qu’on pensait les hommes de Carlos Fangueiro à l’abri, Vincent Decker percutait Jules Diallo dans la surface de réparation à l’heure de jeu. L’attaquant français se faisait justice lui-même en prenant Jonathan Joubert à contre-pied (2-1, 61e) et redonnait espoir à un Fola qui se montrait aussitôt plus entreprenant, à l’image de la frappe de Correia Mendes qui passait de peu à côté (66e). Hélas, ça ne suffisait pas pour rompre une seconde fois la défense dudelangeoise qui restait solide jusqu’à la fin. Sans forcément briller, Dudelange engrange trois points précieux qui lui permettent de rester à trois longueurs du Swift Hesperange, large vainqueur face à Differdange. Le Fola enchaine lui une troisième défaite consécutive et reste à un point du premier barragiste, Mondercange.