Le Progrès tombe à Hostert, le Racing enfonce la Jeunesse

Parmi les équipes de haut de tableau, le Racing et le Progrès ont connu des fortunes diverses ce dimanche à l’occasion de la 8e journée de BGL Ligue.

Au classement derrière les intouchables F91 et Swift, on retrouve au soir de cette 8e journée le Racing. Vainqueur de la Jeunesse (2-1) grâce à des buts de Jérôme Simon et N’Goma (68e, s.p.), le club de la capitale confirme son statut de troisième force du championnat. C’est Luca Duriatti qui a réduit le score pour les Eschois en fin de match (85e). Une nouvelle défaite qui place les Bianconeri à la 15e place du championnat avec un bilan de 6 points.

Le Progrès a de son coté connu une déconvenue plutôt inattendue sur la pelouse de Hostert. Invaincu depuis août et une défaite face au F91, Niederkorn a trébuché sur des Hostertois qui enchaînent ici une deuxième victoire consécutive grâce à Kilian Amehi (10e). Un succès qui ne permet pas encore à l’USH de quitter la zone rouge, où on le retrouve à la 13e place ce dimanche soir.

Mondorf confirme à Mondercange

A y regarder de plus près s’il fallait désigner une surprise parmi les membres actuels du Top 5 du championnat, l’US Mondorf présente la tête de l’emploi. Battu par Differdange avant la trêve, le club thermaliste a réagit avec une victoire à Mondercange grâce à Sami Ben Amar (43e) et Billel Abdelkadous (65e), tandis que Hassane M’Barki retrouvait le chemin des filets dans le temps additionnel (90+1).

La situation se complique pour le Victoria Rosport toujours lanterne rouge. Les Rosportois ont concédé une nouvelle lourde défaite sur la pelouse de Pétange. L’UTP menait déjà largement les débats à la pause avec des réalisations de Kempes Tekiela (15e), Denis Stumpf (20e), Artur Abreu (36e), et a encore confirmé en deuxième mi-temps avec Sascha Heil (65e) et Kai Merk (80e). Alors que Johannes Steinbach réduisait le score peu après la reprise (47e).

Enfin dans les autres rencontres, Ettelbruck et Käerjeng font du surplace après leur match nul (1-1), tandis que Strassen retrouve la victoire en championnat, la première depuis celle face à Mondorf le 21 août, avec un succès spectaculaire (4-3) face à Wiltz.