Dudelange au bout du suspense !

Dans une rencontre qui a vu les défenses prendre le pas sur les attaques, les locaux, malgré un retard pris à l’allumage, ont réussi à venir à bout de Musel Pikes dans une fin de partie particulièrement serrée et étouffante. Les visiteurs pourront quant à eux regretter cette dernière minute de la partie, puisqu’ils étaient devant de 4 points à l’entame de cette dernière.

T71 Dudelange 71– 69 Musel Pikes

Dans ce match comptant pour la 3ème journée de LBBL, l’entame de partie est plutôt à l’avantage des visiteurs qui prennent quelques points d’avance assez rapidement. Le début de partie est poussif de la part du T71 et Musel en profite logiquement (6-12).

Dudelange en mode diesel

Lors de ce premier quart-temps pauvre en points, Dudelange peine toujours autant à déployer son jeu offensif, bien gêné par une bonne défense de Musel.

A la fin du premier quart-temps, le T71 est en grande difficulté. Un manque d’adresse criant pour les locaux avec seulement 8 points inscrits et en face, les visiteurs qui réalisent un premier quart-temps sérieux et qui se retrouvent devant de 10 unités suite à une belle claquette de Kerschen au buzzer.

L’entrée du deuxième quart-temps est bien meilleure pour Dudelange qui rentre enfin dans sa partie avec un jeu collectif qui se met en place et le ballon qui circule bien mieux. Les shoots commencent également à rentrer, et suite à un joli panier à 3 points de Laners, le coach de Musel prend un temps mort (20-22). Dudelange a déjà refait son retard en seulement trois minutes dans ce deuxième quart- temps et va même prendre l’avantage pour la première fois dans la partie. Les débats sont désormais dominés par les locaux dans le sillage d’un King Jr encore en forme ce soir avec 15 points dans ces deux premiers quart-temps.

Dudelange finit bien ce quart-temps et va se retrouver devant à la mi-temps malgré un très mauvais premier quart-temps, bien compensé par ce bon deuxième quart-temps (34-30).

Une fin de match incroyable !

Au retour des vestiaires, les deux équipes échangent quelques paniers sur des attaques rapides, et c’est suite à l’une de ces attaques rapides conclue par Mc Folley que le coach visiteur va prendre un temps mort (42-35). Musel s’accroche mais c’est compliqué pour les visiteurs face à un King Jr encore très solide ce soir (30 pts, 16 rebs) et un Mc Folley qui distille les caviars (19 pts, 10 asts). Du côté des Pikes, Green se charge d’inscrire bons nombres de points pour son équipe pour ne pas se trouver distancés au score (24 pts, 9 rebs).

Ce troisième quart-temps se termine sur un lay-up de Lanners au buzzer. Il aura été beaucoup plus équilibré que les deux premiers. Les deux équipes se livrent une vraie bataille qui trouvera son dénouement dans le dernier quart-temps.

Ce dernier quart voit deux défenses de plus en plus resserrées se faire face. On approche du money time et Musel est clairement dans le coup en étant à 4 points à 6’58 de la fin de la partie. Le score évolue peu alors que l’on rentre dans les 5 dernières minutes de la partie. Il ne reste plus que 3’27 quand Musel revient à un petit point. Dudelange ne parvient plus à scorer et est déjà dans la pénalité à plus de 3 minutes de la fin. Musel repasse devant et mène de trois points à 3’11 de la fin de la partie (59-62).

Dans une fin de match irrespirable, c’est Bibbs (17 pts, 8 rebs) qui va sortir un shoot énorme à 3 points qui permet à Musel de mener de 4 points à 1’06 de la fin.

Mais Mc Folley va rendre la monnaie de sa pièce à Bibbs en rentrant à son tour un énorme shoot à 3 points pour ramener les siens à un point alors qu’il ne reste plus que 59 secondes.

Mc Folley va encore sortir un gros shoot sur une pénétration et remet le T71 devant d’un point à 33 secondes la fin. Suite à une remise en jeu mal gérée, Musel va faire une faute et envoyer Mc Folley sur la ligne qui ne va mettre qu’un lancer franc sur deux. 69-67 pour Dudelange et Musel a la dernière possession pour égaliser voire remporter le match.

Suite à un énorme oubli de la défense, Musel parvient à égaliser à 9 secondes de la fin mais Mc Folley va tenter un shoot à 2secondes de la fin à 3 points sur lequel l’arbitre va sanctionner la défense d’une faute. Mc Folley met deux lancers sur les 3 qui lui étaient donnés et malgré une dernière tentative des Pikes où le ballon va rouler sur le cercle et sortir, c’est bien le T71 qui va s’imposer au bout du suspens dans une fin de match à couper le souffle (71-69).