Tour de Luxembourg : Ben Healy fait coup double sur l’étape-reine

La troisième étape du Tour de Luxembourg 2023 s’élançait de Mertert ce vendredi pour rallier Vianden et son château. Au final, c’est l’Irlandais Ben Healy (EF) qui s’impose en solitaire et prend du même coup les commandes du général.

Entre le parcours très exigeant et la météo pluvieuse, les coureurs du peloton du 83e Tour de Luxembourg n’ont pas été épargnés ce vendredi. Des conditions qui n’ont pas refroidi le vainqueur du jour, l’Irlandais Ben Healy qui s’est imposé avec 15s d’avance sur Marc Hirschi (UAE-Team Emirates) et 18s sur Dylan Teuns. Ben Healy prend donc les commandes au classement général avec 19s d’avance sur Hirschi, et 24s sur Teuns.

Meilleur luxembourgeois au général, Arthur Kluckers se situe à 1m1s de la tête. Samedi, le contre-la-montre au départ de Pétange sera décisif dans l’attribution de la victoire finale.