Pétange remporte un match complètement fou

Dans une partie où il y a eu quatre expulsions, les hommes de Yannick Kakoko ont pris le meilleur sur leur adversaire. Ils prennent là trois unités précieuses pour sortir de la zone rouge.

Le match de la peur

C’est bien connu, quand deux équipes en mal de points au classement s’affrontent, la rencontre s’avère généralement bridée. Les spectateurs qui ont investi les travées du stade du Titus ont pu, hélas, le vérifier. Timorés, les acteurs des deux formations se montrent peu en verve devant les cages adverses. La première occasion réelle se déroule à la vingtième minute lorsque Jules Diallo force Wolf à une double parade. Pétange, jusque-là dominateur, réagit après la demi-heure de jeu lorsque Fuss centre pour la tête de Kamavuaka qui saute plus que tout le monde mais qui voit sa tentative stoppée par le montant droit du but gardé par Cabral. Le premier gros fait de jeu s’effectue à la 38e lorsque Isamene se fait expulser.

M. Bourgnon fait pleuvoir les cartons rouges

Au retour des vestiaires, c’est une situation assez cocasse et peu commune qui se passe. L’arbitre principal indique à trois joueurs différents un retour prématuré au vestiaire entre la 47e et la 59e minute : Heil (59e) pour l’UTP et Costa (47e) et Jeridi (59e) pour les Eschois. A 10 contre 8, les locaux prennent logiquement sur leur vis à vis dans la foulée. Fuss tire un coup franc mal négocié par Cabral qui repousse dans les pieds d’Osmanovic qui fait trembler ses filets (1-0, 63e). Malgré cette ouverture du score et leur situation en supériorité numérique sur la pelouse, les hommes de Yannick Kakoko se montrent fébriles. Ils parviennent tout de même à alourdir leur avance au tableau d’affichage. Tekiela hérite d’un bon ballon de Steinmetz pour se jouer de Cabral pour le 2 à 0. Pourtant à huit sur le rectangle vert, le groupe de Stefano Bensi montre qu’il a du cœur en ne lâchant rien. Les Folamen réduisent l’écart grâce à Camara (2-1, 83e). Le score ne bougera plus et l’Union Titus Pétange tient le principal : une victoire qui lui filait entre les mains depuis plus d’un mois !