Le baromètre des Luxembourgeois de l’étranger

Blessés, titulaires voire décisifs, tour d’horizon du week-end de nos internationaux luxembourgeois.

France

En Ligue 2, Maxime Chanot a remporté son premier match avec l’AC Ajaccio face au Paris FC (2-1). Mieux, le défenseur central a délivré une passe décisive, sa deuxième en trois matchs. À Bastia, Florian Bohnert s’est incliné face à Angers (2-0) pour sa septième titularisation en sept matchs de championnat.

Allemagne

Les défaites s’enchainent pour Leandro Barreiro et Mayence. Le milieu a participé à 80 minutes du nouveau revers de son équipe, cette fois-ci face à Augsbourg. Mayence pointe à la dernière place du classement.

Toujours miné par une blessure à l’ischio, Mathias Olesen était absent lors de la défaite de Cologne face au Werder Brême. Suspendu après avoir reçu trop de cartons jaunes, Laurent Jans n’a pas non plus participé au nul de Mannheim sur la pelouse de Saarbrücken, tout comme Yvandro Borges, pas dans le groupe avec Monchengladbach ce week-end.

Danel Sinani n’est pas entré en jeu lors de la victoire 3-1 de St. Pauli face au Schalke 04. L’ex-attaquant de Norwich traverse une période compliquée avec le club allemand puisqu’il n’a joué qu’une seule petite minute depuis le 19 août dernier.

Belgique

Anthony Moris a réalisé son premier cleen sheet depuis début août lors de la victoire 2-0 de l’Union Saint-Gilloise face au Cercle Brugge. Grâce à cette victoire, le RUSG remonte au classement (4e) et retrouve la victoire après deux défaites et un nul.

Au Royal Francs Borains, Alessio Curci n’a pas pu éviter la défaite face au leader Lommel (3-0) malgré 76 minutes de jeu.

Turquie

Toujours blessé, Gerson Rodrigues était de nouveau absent avec Sivasspor, qui a concédé le nul face à Rizespor (1-1).

À l’étage inférieur, en deuxième division turque, Olivier Thill, titulaire avec Sanliurfaspor, n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe face à Kocaelispor (0-2).

Reste du monde

Mica Pinto jouait face à son ancien club du Sparta Rotterdam ce week-end. Le nouveau latéral du Vitesse Arnhem, qui a joué 87 minutes, s’est incliné par la plus petite des marges (1-0).

Du côté de la Russie, Kiki Martins a remporté le derby de Moscou avec le Spartak face au Dinamo (1-0). Son homonyme Marvin Martins n’a pas eu autant de réussite puisque l’Austria Vienne s’est incliné face à Altach et pointe à la 10e place (sur 13).

En Bulgarie, Enes Mahmutovic a joué ses premières minutes depuis juillet face au Botev Plovdiv (victoire 1-2). Tout l’inverse de Vincent Thill en Azerbaïdjan, qui a enchaîné son sixième match consécutif avec le Sabah FK, qui n’a pu faire mieux qu’un nul face au Kapaz PFK (2-2). Son frère, Seba, a gagné pour la première fois cette saison face au Znic Pruskow (1-2).

À Kongsvinger, Lars Gerson, qui a joué tout le match, s’est imposé face à Skeid (1-2).