Le Luxembourg éliminé en huitièmes de finale

Opposée à l’Espagne pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe par équipe, l’équipe féminine Luxembourgeoise a été éliminée au cours d’une confrontation très disputée.

Le combat a été réel, mais au final, élimination pour le Luxembourg. Opposée à l’Espagne pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe par équipe, la sélection féminine a fini par rendre les armes lors d’une confrontation particulièrement disputée.

Vite devant grâce à la victoire autoritaire de Ni Xia Lian 3-1 contre Xiao Maria, le Luxembourg a vu l’Espagne réagir avec autorité. Si Sarah de Nutte n’a pas pu faire grand chose contre Zhang Sofia-Xuan avec une défaite en quatre sets, Tessy Gonderinger a donné du fil à retordre à Maria Berzosa, s’inclinant finalement lors d’un match achevé par une victoire de l’hispanique dans le dernier set 11-5.

C’était alors à Sarah de Nutte de se retrouver confronté à une sacrée montagne, opposée à la numéro 1 espagnole Xiao Maria. Héroïque, l’athlète réussira à emmener la rencontre jusqu’à un cinquième set après une victoire épique dans la quatrième manche sur le score de 14-12, avant de finalement s’incliner 11-7.

Le Luxembourg s’incline donc dès le premier tour à élimination directe, et quitte la Suède en huitièmes de finale.