Wittlicher alljährlicher Springturnier

Letztes Wochenende fand in Wittlich das alljährliche Frühlingsturnier statt. Die luxemburgische Konkurrenz schlief hierbei nicht, was man anhand der teilweise sehr erfolgreichen Platzierungen erkennen kann. Auch ortsansässige Reiter, welche zwar unter einer anderen als der luxemburgischen Flagge reiten, dennoch aus der luxemburgischen Reiterszene nicht mehr wegzudenken sind, haben eine beachtliche Leistung erbracht. Hier eine kleine Zusammenfassung der beachtlichsten Leistungen.

Am 26.04.2024 fanden die Prüfungen der jungen Springpferde statt. Die Springpferdeprfg Klasse A* konnten Franco Martinez und Kitulu du Gibet mit einer Wertnote von 8.5 für sich entscheiden. Noémie Goergen holte sich hier mit ihrem selbstgezogenen Wallach Mickey den 4. Platz.

In der Springpferdeprfg Kl. A** platzierte sich Shoorendran Nageswaran auf Omara Kis Z auf dem zweiten Platz. Charlotte Bettendorf erlangte einmal den 4. Rang mit  Capucine du Gibet und den 8. Rang mit Indianapolis I.

In der Springprüfung der Klasse M* waren die luxemburgischen Reiter sehr stark in den oberen Platzierungen vertreten. Auf dem 3. Rang platzierte sich Viktoria Häussler mit Kapuki Z, dicht gefolgt von Colin Von Roesgen auf Ciltani auf Rang 4. Auf dem 5. Platz noch einmal Viktoria Häussler, diesmal mit Las Vegas Junior. Platz 6, 7 und 8 belegten der Reihe nach ebenfalls unsere Reiter, Wim Vissers auf Online 25, Stephanie Hein auf No Name 58 und Kim Grangenette auf Zensation.

In einer anderen Springprfg Kl. M* holten sich Lara Klinkert und Bonjour Balou CVB den Sieg. Die Plätze Zwei bis Acht waren an die luxemburgischen Reiter vergeben. Den zweiten Platz holte sich Jessy Fraiture auf Live 4, Platz 3 für Shoorendran Nageswaran auf Bogegardens Un, Platz 4 für Björn Rohrbach auf San Quintin, auf Platz 5 Diane Kettmann mit Chiccochina, Platz 6 erneut Björn Rohrbach mit Deep Spirit, Platz 7 für Muriel Pletschette und Babarien Marienshof und Rang 8 für Franco Martinez auf Special’s Quimper.

Am 27.04.2024 gewann Cédric Dechmann auf Aggi 19 die Punktespringprfg Kl. L mit Joker (110cm). Drei Sekunden langsamer, jedoch nicht weniger schlechter geritten, sicherte sich Claire Schuler mit ihrer Stute Fee 913 den zweiten Platz. Auch in dieser Prüfung haben unsere Reiter nicht geschlafen. Plätze 3 bis 5 gingen an Lynn Weiwers auf Modric LJ, Solenn Jamet auf Djedai de Moyon, Alessia Houtsch auf Corianos 2 und Julie Thull auf Kansai du Gibet.

Die zweite Punktespringprfg Kl. L mit Joker gewann Elise Verstraeten auf ihrer Stute Clarté. Hier holte Marcel Ewen auf Red-Star KSL den dritten Platz.

In der Springprüfung M** ging es zur Sache. Charlotte Bettendorf ließ sich auf Et Lui de Hus den Sieg nicht nehmen. Dicht hinter ihr holte Diane Kettmann auf First Vleut Platz 2. Marcel Ewen auf Hula Palu erlangte Rang 3.

Die Springprfg Kl. S* hatte gleich zwei Sieger: Shoorendran Nageswaran auf seiner Nachwuchsstute Lysha und Charlotte Bettendorf nochmals auf Et Lui de Hus. Beide Reiter waren auf die Millisekunde gleich schnell und absolvierten einen fehlerfreien Parcours.

Letzter Tag des Turniers in Wittlich, der 28.04.2024. In der Springprfg Kl. L holte Cédric Dechmann auf Aggi 19 den zweiten Platz.

Die nächste Springprfg Kl. L entschieden Paul Hendel mit Quiana HD für sich. Derselbe belegte ebenfalls den dritten Platz in dieser Prüfung auf Quick Bobby HD.

In der Punktespringprfg Kl. M* erneut ein Sieg für Elise Verstraeten auf Clarté. Maite COLLING und Chekhov V holten Platz 2.

Erneut holten sich Lara Klinkert und ihr Wallach Bonjour Balou CVB den Sieg in der zweiten Punktespringprfg Kl. M*.Ein dritter Platz ging an Jessy Fraiture und Live 4.

Den Abschluss des Turniers krönte die Springprfg Kl. S** mit Siegerrunde. Der Sieger dieser Prüfung war kein anderer als Shoorendran Nageswaran mit dem Schimmelwallach Wanskjaers Cuneo. Die Beiden hinterlegten zwei fehlerfreie Runden und waren zudem auch die Schnellsten im Stechen. Der dritte Platz dieser Prüfung ging ebenfalls an Shoorendran, dies mit der Stute Lysha.

Herzlichen Glückwunsch an alle Reiter, auch an die, die nicht erwähnt wurden, denn das hätte den Rahmen leider gesprengt!