Pas de médailles, mais une 5e place pour Hoffmann

Jenny Warling (-55kg) et Pola Giorgetti (+68kg) ne sont pas parvenues à se qualifier pour une médaille aux championnats d’Europe à Ganziatep, en Turquie. La benjamine de l’équipe, Laura Hoffmann (-50 kg), s’est hissée jusqu’au combat pour le bronze, mais termine finalement 5e, pour ses premiers championnats seniors.

Comme l’a déclaré Jenny Warling elle-même, « parfois, ça ne se passe pas comme tu veux… ». La karateka luxembourgeoise n’a pas vécu les championnats d’Europe qu’elle imaginait ce week-end, à Ganziatep, en Turquie. Après un bon premier combat au cours duquel elle a maîtrisé la Finlandaise Venla Karttunen (2-1), elle n’a rien pu faire au second tout face à l’Azerie Madina Sadigova, et s’est inclinée 5-1.

Pola Giorgetti, elle non plus, n’a pas réussi à se qualifier pour aller loin dans la compétition. Après un premier combat serré mais perdu contre la future championne d’Europe, la Serbe Ivana Perovic (0-0), elle a été battue en repêchage par une autre Azérie, Farida Aliyeva (5-1).

Le rayon de soleil et l’espoir sont cette fois-ci venue de la benjamine de l’équipe, Laura Hoffman, 23 ans, qui participaient à ses premiers championnats d’Europe seniors. Après une victoire 4-1 contre la Bulgare Kristina Svilenova et une défaite 6-2 en demi-finale contre l’Italienne Erminia Perfetto, elle bat la Kosovare Redona Gashi et décroche un billet pour tenter une médaille de bronze. Hélas, elle échoue au pied du podium face à la Française Niswa Ahmed (5-0). Mais la jeune championne termine à une honorable et encourageante 5e place pour ses premiers championnats d’Europe seniors.