WMG tape fort

Au terme d’une 14ème journée de championnat D1 Dames où tous les « gros » ont déroulé, WMG a envoyé un signal fort au terme d’un match parfait, face au SC Ell, et rattrape enfin ses concurrents directs au classement.

Dans un match qui sur le papier ne s’avérait pas une mince affaire, face à une équipe d’Ell qui ne lâche rien match après match, les joueuses d’Adrien Daniele ont fait le match qu’il fallait hier soir et ont enchaîné leur deuxième victoire d’affilée. Vainqueur la semaine passée déjà 3-0 face à son concurrent direct l’entente Wincrange-Wiltz, WMG a encore fait preuve d’une grosse efficacité offensive avec 4 pions. Une victoire qui les met désormais à égalité avec Wincrange dans une lutte pour le maintien qui s’avère décisive. Il n’aura fallu que 3 minutes aux locales pour ouvrir le score, avant de doubler 7 minutes plus tard, par deux coups francs directs sublimes de Rosen. En 10 minutes le match était déjà plus que lancé et de bon augure. Avant la pause Maurer enfonce le clou. 3-0 à la mi-temps. Ell aurait pu tenter de se remettre sur les rails à la 70ème sur penalty, malheureusement Kneip loupe. A la dernière minute du match un nouveau but scellera la rencontre pour un match abouti. Le SC Ell pointe à la 6ème place du classement, WMG à la 8ème.

Même son de cloche du côté du Racing Union Luxembourg, avec un match appliqué de bout en bout et une efficacité offensive de Kohr, lors de la réception du FC Differdange. Sur le synthétique d’Hollerich, les coéquipières d’Estevez ont déroulé, surtout en deuxième période. Face à un adversaire plutôt bien en place défensivement, le club de la capitale n’a pas su trouver tout de suite le chemin du but. Mais à la 32ème mi-temps, le « show Kohr » débute (1-0). L’attaquante allemande, meilleure buteuse l’an passé, et blessée presque toute la première partie de saison, revient à son meilleur niveau. Au retour des vestiaires, le Racing pousse et est bien déterminé à faire valoir sa supériorité. Dos Santos enfonce le ballon au fond des filets (2-0) à la 61ème, avant que Kohr ne double puis triple dans le dernier quart d’heure de la rencontre. Les joueuses de Serge Bix, vaillantes, ne se résignent pas et restent, malgré la défaite, dans le ventre mou du classement et font honneur pour cette première saison en D1. Le Racing quant à lui caracole toujours en tête.

Son poursuivant, le FC Mamer 32 a aussi gagné, face à une équipe des Young Girls Diekirch accrocheuse et qui ne lui a pas rendu la tâche facile. D’autant que match aurait pu être tout autre, avec ce penalty accordé aux visiteuses dès la 8ème minute du match. Arrêté par une Hoja en forme ! Lourenco par deux fois aurait pu ouvrir le score de nouveau, face aux joueuses d’Hugo Dias mal rentrées dans le match. Mais ce manque d’efficacité s’est payé cash. Juste avant la mi-temps Amy Thompson marquait et soulageait son équipe. Diekirch n’a pas dit son dernier mot, affichant une équipe bien en place techniquement et tactiquement. Steiner amenait le 2-0 juste après la pause et les joueuses de Jorge Goncalves ne parviendront pas à inverser la tendance. Mamer conserve sa seconde place et Diekirch reste en embuscade à la 5ème place.

Dans la dernière rencontre, le SC Bettembourg a « logiquement » gagné. Mais il faut souligner que si l’Union Mertert-Wasserbillig n’a jamais vraiment mis en danger la défense et Schlime, son bloc compact devant le but et sa gardienne du jour ont anéanti de nombreuses incursions adverses et ont fait preuve de mental ne lâchant rien jusqu’au bout. Mendes ouvrait le score sur corner à la 23ème avant d’être rejoint par Albert dix minutes plus tard. En seconde mi-temps, Albert doublait, suivi de E.Thill, tout juste entrée en jeu (4-0). En toute fin de match, Pizzimenti, capitaine du jour, concluait le match sur coup franc puis d’une belle frappe (6-0). L’Union est désormais à 7 points de Wincrange pour sortir de la zone de relégation et devra impérativement gagner des points. Bettembourg assure sa 3ème place.

WMG – SC Ell : 4-0 (Rosen x2, Maurer, Have)

Racing Union Luxembourg – FC Differdange 03 : 4-0 (Kohr x3, Dos Santos)

FC Mamer 32 – Young Girls Diekirch : 2-0 (Thompson, Steiner)

SC Bettembourg – Union Mertert Wasserbillig : 6-0 (Mendes, Albert x2, Pizzimenti x2, E.Thill)