Dudelange ne s’arrête plus

Le F91 s’est imposé par la plus petite des marges (0-1) sur la pelouse de l’Union Titus Pétange et confirme sa deuxième place.

C’était l’affiche phare de cette 13e journée de BGL Ligue, et elle a tourné en faveur du club de la Forge du Sud, au détriment de l’Union Titus Pétange. Dès les premières minutes, c’est Dudelange qui prenait le jeu en main et qui s’installait dans le camp pétangeois et se montrait le plus dangereux, à l’image des tentatives de Moussaki (24e) puis de Van Lingen (31e), toutes les deux repoussées par Barrela. Mais à force d’être sollicité, le verrou allait sauter. Cinq minutes plus tard, Samir Hadki ouvrait le score, bien servi par Van Lingen. Le Néerlandais, lancé dans le dos de la défense, décalait dans la surface au Franco-marocain qui concluait d’une frappe limpide du droit (0-1, 37e). Et le F91 avait l’opportunité de doubler la mise coup sur coup mais Van Lingen, toujours, voyait son centre dévié toucher la barre transversale de Barrela (40e). Une aubaine pour Pétange, tout proche de l’égalisation avant la pause avec une tête de Valentin Fuss qui touchait elle aussi la barre (44e).

Dudelange est resté solide

La seconde période repartait sur les chapeaux de roue et Van Lingen, très en vue ce soir, plaçait une tête rageuse qui passait à quelques centimètres du but de Barrela (48e). Une grosse opportunité de ratée et Dudelange avait ensuite du mal à récidiver. Pour autant, l’UTP ne parvenait pas à se procurer de véritable occasion pour égaliser. Il fallait attendre la 70e minute pour voir la défense dudelangeoise repousser plusieurs tentatives dangereuses des locaux (70e), puis voir la tête de Tekiela terminer dans le petit filet extérieur (72e). Le F91 réagissait aussitôt et la frappe de Hadji terminait juste au-dessus du but de Barrela (75e). En fin de match, Pétange poussait mais Dudelange ne rompait pas et se dirigeait vers une cinquième victoire consécutive, confirmant leur deuxième place au classement de BGL Ligue.