Division 1 : Les résultats du week-end

Les leaders se sont tous imposés (sauf Schengen), les équipes du bas ont toutes perdu, un week-end pour du beurre en Division 1.

Division 1, Série 1 : Statut quo en haut et en bas du classement

En match d’ouverture de cette division qui avait lieu le samedi, Diekirch s’est imposé à Erpeldange sur le plus petit des scores grâce un but de Pinho sur penalty à la 35e minute. Un résultat qui a permis de mettre la pression sur Beggen, qui se déplaçait sur la pelouse de Lintgen, et le moins que l’on puisse dire c’est que l’Avenir a assuré : victoire 2-0 avec un doublé de Ben Chabane.
Lorentzweiler continuait lui son impressionnante série de victoires à Feulen grâce à Hamouni et Teixeira.Bastendorf s’est imposé face à Mertzig sur le score de 4-1 avec des réalisations de Morreira, Hermes (x2) et Mendes. Les locaux, pourtant menés, ont renversé le score dans les vingt dernières minutes de ce match.
Dans le bas du classement, Berforf-Consdorf a sûrement signé la bonne opération du week-end. Un triplé de Muaka a permis à l’USBC01 de prendre huit points d’avance sur le premier barragiste, Lintgen. Äischdall recevait quant à lui Hosingen, et les hommes de Schumann se sont inclinés sur leur pelouse 1-5 avec un doublé de Biwer et des réalisations de Gomes, Oliveira Da Mota et Bella Abega. Colmar-Berg avait un coup a joué à Kehlen mais le carton rouge précoce d’Attento a rendu la tâche quasiment impossible pour le promu. Torrao et Bucci ont marqué en première mi-temps pour le FCK avant la réduction de Semedo. En seconde période, Guedes est venu parachever le succès des locaux. Enfin, la lanterne rouge Redange pensait tenir le bon bout lorsqu’elle menait 3-1 à la 60e minute de jeu, mais Useldange a effectué une remontada dans les vingt dernières minutes et a empêché la première victoire des promus en 2023.

Norden – Berdorf-Consdorf : 2-3

Division 1, Série 2 : Walferdange prend ses distances, les écarts se creusent en queue de peloton

En grand spécialiste des matchs à suspense, Walferdange a tenu à faire perdurer la tradition. Menée sur la pelouse de Sanem 1-0 après un but de Ferreira Barros, la Résidence a égalisé par Macedo avant de prendre les trois points en fin de match par Drame et le même Macedo. La victoire était importante pour les hommes de Lazaar car sur la pelouse de Mensdorf, son dauphin Schengen s’est incliné 2-1. Le Syra était pourtant mené mais est parvenu à remporter ce match après l’expulsion de Matagne. Pintar et Delaporte ont scoré afin d’offrir les trois points à Mensdorf.
Belvaux avait l’occasion de profiter du faux pas de Schengen pour se rapprocher de la place de barragiste. Opération réussie pour Famory Touré et ses partenaires grâce à une victoire facile 4 buts à 1. Er Rafik, Mostefa (x2) et Fabbro avient fait parler la poudre dans cette partie.
Sandweiler et Kayl-Tétange se sont rendus coups pour coups dans un match riche en rebondissements où Camota Magalhes inscrivait trois buts qui redonnaient à chaque fois la victoire aux siens (3-2).
Mertert-Wasserbillig qui restait sur deux succés de rang a explosé à Wormeldange 7-0. Borges Furtado, Rosas Ribeiro, Raposo, Peixoto Rodrigues, Gaspar, Gomes et Tavares sont les buteurs du jour pour les Koeppchen. L’addition est salée pour les hommes de Schmitt, mais comme on nous a toujours dit : « il faut mieux perdre une fois 7-0 que sept fois 1-0 ».
Cessange recevait Remich-Bous dans une rencontre qui pouvait lui permettre de prendre le large sur la zone de relégation et grâce à Vajente et Lima, c’est chose faite.
Dans le reste des matchs, Itzig s’est imposé à Bertrange sur le score de 2-1 et le Red-Black a battu Merl 2-0.