Tour de Luxembourg : Johannessen empoche l’ultime étape, Hirschi le général

La 83e édition du Tour de Luxembourg s’achevait ce dimanche avec une ultime étape entre Mersch et le Limpertsberg (177,2 km). Parti seul à 1,8km de l’arrivée, le Norvégien Tobias Johannessen (Uno-X), est allé cueillir la victoire 8s devant l’Espagnol Alex Aranburu (Movistar), et le Français Franck Bonnamour (AG2R-Citroën). Au classement général, le Suisse Marc Hirschi parvient à conserver son leadership acquis lors du CLM disputé à Pétange samedi, et s’impose devant son coéquipier américain Brandon McNulty (+3s), et le vainqueur de l’étape de Vianden vendredi Ben Healy (+5s).

Du côté des Luxembourgeois, Arthur Kluckers est le mieux classé au terme des 5 étapes. Le coureur de Tudor Pro Cycling termine aux portes du top 10 avec une 11e place (+58s). Au classement de la montagne, Mats Wenzel (Leopard-TOGT) remporte le maillot distinctif pour 4 points devant Lennert Teugel (Bingoal-WB).