European Cup : Käerjeng et Berchem gardent espoir

Les deux clubs luxembourgeois se sont neutralisés face à leurs adversaires à l’occasion du match aller des 1/64 de finale de coupe d’Europe.

Ils n’ont pas eu la chance, comme le Handball Esch et les Red Boys Differdange, d’entrer en lice au mois d’octobre en European Cup. Käerjeng et Berchem ont dû cravacher dès ce premier tour de coupe d’Europe pour, tous les deux, obtenir le nul. Surclassés en première période face aux Estoniens du HC Tallinn (16-10 à la pause), les pensionnaires du Um Dribbel ont réagi au retour des vestiaires jusqu’à prendre l’avantage dans les dernières minutes — pour la première fois de la rencontre (22-23 puis 23-24). Mais Tallinn a repris les devants (26-24) et Käerjeng a du puiser dans ses dernières ressources pour arracher le nul (26-26).

De leur côté, les Berchemois ont eu une rencontre globalement plus serrée avec un score étriqué de bout en bout. Menés de 5 points à un certain moment en première période, le HCB a réduit l’écart avant la mi-temps (18-15), avant de revenir au score au retour des vestiaires. S’en suivait alors un mano a mano entre les deux équipes qui se rendaient coup pour coup. Et si l’une des deux pensait prendre un petit matelas d’écart (+3), l’autre la rejoignait aussitôt. Jusqu’aux derniers instants de la rencontre, quand Berchem, mené 31-33, marquait deux buts et arrachait lui aussi le nul.

Le match retour aura lieu ce week-end pour les deux formations luxembourgeoises.