Le F91 continue sur sa lancée

Dans une 18ème journée riche en buts, Differdange et Dudelange se sont à nouveau illustrés en signant des victoires importantes qui les placent en favoris dans la course en tête du championnat. Leurs succès respectifs contre Käerjeng et Mondercange soulèvent désormais la question de savoir quelle autre formation peut suivre leur cadence folle.

F91 – Mondercange : 4-2

Dudelange a dû travailler dur pour venir à bout de Mondercange dans un match riche en buts. Les visiteurs ont surpris les résidents de Jos Nosbaum en marquant par deux fois contre la deuxième meilleure défense du championnat. Mais les locaux ont réagi avec vigueur. Grâce à la précision de Hadji, auteur d’un doublé, et à l’apport décisif de Stumpf dans le jeu, les Dudelangeois ont finalement sécurisé les trois points.

Pétange – Rosport : 2-3

Dans un match spectaculaire, Rosport a arraché une victoire précieuse de 3-2 face à Pétange. Les visiteurs ont rapidement pris les devants en affichant une grande efficacité offensive. Le Titus a tenté de revenir dans le match en égalisant mais le Victoria a su maintenir la pression et marquer le but de la victoire par l’intermédiaire d’El Idrissi. Cette défaite figure comme un coup dur pour les hommes de Yannick Kakoko qui voient leurs espoirs de remonter au classement s’amenuiser de manière quasi définitive. En face, Rosport savoure un succès vital dans l’optique de son maintien en BGL Ligue.

Mondorf – Strassen : 1-1

La confrontation entre Mondorf et Strassen s’est soldée par un match nul 1-1.  Les visiteurs ont ouvert le score au quart d’heure de jeu sur coup de pied arrêté grâce à leur défenseur central Gautier Bernardelli et semblaient lancés pour s’imposer une troisième fois d’affilée. Mais Mondorf a su trouver les ressources pour égaliser au retour des vestiaires grâce au géant Kumbi (1-1, 49e). Ce résultat résume un fait : la lutte pour les places européennes et le maintien promet d’être acharnée jusqu’à la fin de la saison.

Schifflange – Wiltz : 1-1

Le match entre Schifflangeois et Wiltzois s’est conclu, lui aussi, sur un score de parité 1 partout. Dans cette opposition, chaque équipe a dominé une mi-temps. Les Nordistes ont pris l’avantage en première période grâce à une belle frappe croisée de Jasarevic (0-1, 23ème ). Les locaux sont revenus au score en seconde mi-temps grâce à un penalty transformé par Mabanza. Ce résultat est frustrant pour Ismaël Bouzid et ses protégées qui avaient l’occasion de s’éloigner de la zone de relégation tandis que Wiltz regrettera de ne pas avoir su conserver son avance.

Mersch – Fola : Reporté

La rencontre entre Mersch et la lanterne rouge a été reportée à une date ultérieure en raison d’une pelouse rendue impraticable à cause des conditions météorologiques défavorables. Les deux équipes, à la lutte pour sortir de la zone rouge, devront encore patienter pour se mesurer dans ce qui s’apparente à un match à six points.