Der Centre Equestre Kandel Frères eröffnete die Outdoorsaison im luxemburgischen Dressursport

Vergangenes Wochenende fand das alljährliche Frühlingsturnier des Reitstalls
„Centre Equestre Kandel Frères“ in Strassen statt.

Das Turnier bot eine breite Palette an Prüfungen für jedes Niveau, dies vom
Dressurreiter-WB bis zur Dressurprüfung der Klasse M. Samstags entschieden in der Dressurreiter-WB Yara Indergand und der Wallach Zonik den Sieg für sich mit einer Wertnote von 8.50. Dicht gefolgt ergatterte sich Jil Foxius mit Peterlena’s Hoeve Floris den zweiten Platz mit einer Wertnote von 8.40. Der dritte Platz ging an Mia Sutor auf Hamilton mit einer Wertnote von 8.20.

Die Dressurreiterprüfung der Klasse A gewann Téo Rouyr auf Campino des Prevots. Rang Zwei ging an Natasha Servais auf Online Ranvil.

Die Dressurreiterprüfung der Klasse L gewann das Nachwuchstalent Tao Wagner auf
seinem Wallach Gangster Bang. Zoé Ries wurde Dritte mit ihrem Pferd Dream Catcher
18.

Die Dressurreiterprüfung der Klasse M* wurde von Laura Wagner auf Ulani M
gewonnen. Ghislaine Frank wurde mit ihrem Friesenhengst Wietze van der Ven
Zweitplatzierte. Der dritte Platz ging an Carmen Wolf-Stephany auf Skovslunds Dark
Lady Dinero.

Sonntags begann der letzte Turniertag mit einer Dressur-WB. Diese Prüfung
gewannen Lara Manderscheid und der Palominowallach Honey Dew Drop. Der zweite
Rang ging an Marie-Lou Haupert auf Lady Diva. Drittplatzierte wurden Moon Erpelding
auf der Schimmelstute Hypnose des Ravieres.

Weiter ging es mit der Dressurprüfung der Klasse A. Diese gewann Marie Fautsch auf ihrem KWPN Wallach Mazzel 3. Téo Rouyr erritt sich Rang Zwei auf D’Ultimo M. Platz Drei ging an Mara Grethen und ihren Fuchswallach D. Nikan.

Die anschließende Prüfung Reiter-WB-Schritt-Trab-Galopp wurde in zwei Abteilungen geritten. Die erste Abteilung gewann Moon Erpelding auf Hypnose des Ravieres, zweiter Platz für Mia Sutor auf Dornik’s Diamond K und der dritte Platz ging an Lorie Theis auf Mellimara Jife. Die zweite Abteilung gewann Lori Baus auf Banjo des Baux und der dritte Platz ging an Evi Bley auf Lady K.

In der Dressurprüfung der Klasse L holten sich Ghislaine Frank und Wietze van der
Ven den Sieg. Die beiden überzeugten mit einer Gesamtwertnote von 7.80. Tao
Wagner wurde mit Gangster Bang Zweiter.

Die finale Prüfung des Turniers war eine Dressurprüfung der Klasse M*. Die zweite
Starterin Sarah Wester-Becker und ihre erst siebenjährige Nachwuchsstute Fräulein
Doris führten über die gesamte Prüfung mit einer Wertnote von 7.60. Kurz vor Schluss