BGL Ligue : résumé de la 19e journée

BGL Ligue

Le Swift et le Progrès ne lâchent rien, le Fola non plus…

Dans une 19e journée de BGL Ligue une fois de plus riche en émotions, le Swift a signé une victoire spectaculaire à Wiltz (5-4) et réduit son écart avec le F91, tenu en échec à Kaërjeng. Dans le même temps, le Progrès a arraché une victoire précieuse contre Pétange et confirme lui aussi sa position de prétendant au podium.

Wiltz – Swift : 4-5

Dans une rencontre à couper le souffle, les Hespérangeois ont battu les Nordistes sur le score de 5 à 4 Le Swift a rapidement pris l’avantage grâce à Stolz, qui a marqué deux fois dans les vingt premières minutes. Wiltz a cependant réussi à revenir au score grâce à Klump et une malencontreuse déviation de Danté. Le match a continué sur un rythme effréné en seconde période avec des buts de Holzhauser, Romeyns, Delgado, et Gorny, rendant de plus en plus haletant ce mano à mano. Holzhauser a finalement scellé le sort du match avec un coup franc magistral à la 86ème minute.

Progrès – Pétange : 2-1

Les locaux ont décroché une victoire étriquée mais ô combien précieuse contre le groupe de Yannick Kakoko. Dans une rencontre où les occasions ont été rares, Jonathan Schmid a ouvert le score à la 25ème minute avec une volée imparable, suite à une remise de Natami. La réponse de Pétange s’est faite attendre jusqu’à la 71ème minute avec l’égalisation par Marian Sarr sur penalty. Niederkorn a repris l’avantage à cinq minutes de la fin grâce à son autre recrue hivernale Daham, qui a marqué de la tête. Ce succès permet au Progrès de revenir à trois points du F91 Dudelange.

Mondercange – Jeunesse : 0-2

La Vieille Dame a signé une victoire précieuse sur la pelouse de Mondercange grâce à des buts tardifs de Luisi et Mendes. Pourtant la partie a souffert d’un manque de rythme et d’animations offensives. Cette victoire, leur quatrième consécutive, les propulse à la sixième place, tandis que les Mondercangeois restent en difficulté au classement en occupant plus que jamais la fâcheuse place d’avant dernier.

RFCUL – Mersch : 4-1

Le RFCU Luxembourg a dominé Mersch sur un score net et sans bavure (4-1). Comme bien souvent, les gars de la Capitale ont pu compter sur l’apport offensif d’Andreas Buch qui a signé un triplé. Les deux autres réalisations viennent de Fonrose et Bresch qui a sauvé l’honneur pour les visiteurs. La rencontre a été marquée par une nette supériorité des locaux qui ont su exploiter les faiblesses défensives adverses pour s’imposer largement.

Fola – Schifflange : 2-1

La lanterne rouge s’est donnée de l’air en battant Schifflange sur le score de 2 à 1. Dans un match intense entre deux formations qui se battent pour rester parmi l’élite la saison prochaine, c’est Tshitoku qui a offert la victoire aux siens malgré une égalisation schifflangeoise. Avec ces trois unités, les hommes de Stefano Bensi signent leur premier succès de l’année 2024. De quoi lancer une série ?

Strassen – Rosport : 0-0

Score nul et vierge entre le cinquième et le sixième avant le coup d’envoi. Les deux formations se sont neutralisées (0-0) dans un match où les défenses ont pris le dessus. Malgré quelques occasions de part et d’autre, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver le chemin des filets et doivent se contenter d’un partage de points qui n’arrange personne, et alors que l’UNA se déplacera le week-end prochain sur la pelouse du leader invaincu differdangeois…